Москва слабая, а Украина - империя: Экс-глава СБУ присвоил Владивосток

0 8 478
0


"Украинская империя" некогда доходила аж до Владивостока, утверждает экс-глава СБУ. И именно "Украина оказала на этот город "огромное историческое влияние", а Москва "была слабой", считает он. Эти слова вызвали смех у российских пользователей Сети.

Такую альтернативную историческую "версию" бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко озвучил в эфире YouTube-канала UKRLIFE. По его словам, на российском Дальнем Востоке некогда существовала "украинская республика". А после распада Советского Союза Украину надо было назвать "Русью-Украиной", потому что "Русь - это метрополия, Империя Рюриковичей", которая занимала 2/3 современной украинской территории. На этом Смешко не остановился и добавил, что Суздальская и Владимирская земли "зависели от этой метрополии".

Мы в первый раз дали европейскую культуру, христианство на огромные евро-азиатские пространства. В конце концов, наше влияние дошло до Владивостока, вы помните 17-22 годы, украинская республика Зелёный Клин, большинство возле Владивостока и Уссурийска - это украинцы. Около 350 тысяч выехало в конце XIX - начале XX века туда, - сообщил он.

Ещё один случай "сильного влияния" он рассмотрел в неких событиях XVII века, когда "очень слабое Московское государство" смогло прикрыть и защитить "своим телом и культурой украинское казацкое государство".

Реакция российских пользователей на такое альтернативное видение исторических реалий была вполне понятной: Смешко подняли на смех.

"С нетерпением ждём заявлений украинских генералов, что их предки выкопали Баренцево, Охотское моря и Берингов пролив", - пишет Кузьма Кузьмич.

"А жизнь на земле зародилась от "укробов"", - иронично подметил Алекс А.

"Тот самый случай, когда фамилия пациента говорит сама за себя", - добавил Максим Ф.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции