«Мы придём за вами и вашими детьми»: «Правый сектор» угрожает венграм Закарпатья (Видео)

0 1 319
0


На фоне скандала с исполнением венгерского гимна на собрании депутатов в Закарпатье в Сети стало распространяться видео с угрозами в адрес венгров от боевиков «Правого сектора».

Как сообщала «Русская Весна», после местных выборов в Сюртовской объединённой территориальной громаде (ОТГ) местный глава вместе с депутатами решил отметить присягу исполнением гимна Венгрии. После этого в Ужгороде СБУ нагрянула с обысками в ряд организаций, связанных с венгерской общиной в Закарпатской области.

Теперь ряд скандальных событий пополнился специфическим «видеообращением» от экстремистов «Правого сектора»*.

Мужчина в камуфлированной форме и с закрытым балаклавой лицом пригрозил венграм расправой, выступая на фоне чёрно-красного флага, вывешенного под указателем на въезде в Береговое (здесь проживает большое число этнических венгров и ранее был скандал с массовым получением венгерских паспортов).

«Мы знаем каждого, кто получил венгерский паспорт или получает гранты от мадьяр. Помните: мы придём к вам, мы повсюду. Мы знаем, где вы живёте, где работаете и где учатся ваши дети.

Внимательно следите за своими мыслями и мечтами об автономии, иначе мы придём за вами и вашими детьми», — заявляет неонацист.

При этом «правосек» вскинул руку в нацистском приветствии. Отметим, что дата записи угроз боевиков «Правого сектора», ранее неоднократно принимавших активное участие в акциях устрашения венгров, неизвестна.

Местные СМИ сообщают, что после появления этого видео в Сети в Партии венгров Украины жёстко отреагировали на угрозы, исходящие от боевиков «Правого сектора».

В политсиле отметили, что такие действия и слова неприемлемы, и обратились в полицию. Однако вместо разбирательства с ПС по факту откровенно экстремистских угроз, правоохранители нагрянули с обысками в саму Партию венгров Украины.

Эксперты оценивают ситуацию как критическую и отмечают, что если Киев будет продолжать в том же духе, то кредиты для него задержат не только Международный валютный фонд, но и институты Евросоюза, где Венгрия может заблокировать выделение Украине очередного «транша демократической помощи».

Ситуация в регионе продолжает накаляться. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто уже отреагировал на происходящее в Закарпатье, отметив, что Венгрия считает действия украинской власти по отношению к закарпатским венграм недопустимыми. Также Сияйрто пообещал поднять вопрос о поведении Украины в отношении венгров на встрече с членами НАТО.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции