Наобещали с три короба: Турки помогут Украине "вернуть Крым"

0 1 364
0


Министр иностранных дел Турции Чавушоглу выразил намерение поддержать "крымскую платформу". Такое заявление он сделал по итогам турецко-украинских переговоров в Анкаре. В российской Госдуме Киеву посоветовали особо не радоваться: "наобещали с три короба, но наобещать можно что угодно".

Как заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, его страна намерена всячески укреплять отношения с Украиной. Это касается и военного сотрудничества, а также оборонной промышленности.

Кроме того, Анкара пообещала поддержать инициативу Украины по "крымской платформе": в мае Киев планирует провести международный саммит, посвящённый вопросу "возвращения" полуострова в состав Украины.

Известно, что приглашения к участию в саммите "крымской платформы" получили, кроме Турции, также США, Великобритания, Франция и Германия.

Заявление Чавушоглу прозвучало по итогам переговоров с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой, которые прошли накануне в Анкаре.

Между тем в Госдуме слова турецкого политика сочли формой вежливости. Как заявил в беседе с РИА Новости депутат Руслан Бальбек, заверения Чавушоглу ничего не значат.

"Украине наобещали с три короба: и поддержку, и оружие, а сочувствие выразили, что словами не передать. Я бы сказал, что сегодня Турция куёт железо, пока горячо: обещает всё что угодно, ведь, как известно, обещания - это самое простое, чем можно доставить партнёру радость", - отметил Бальбек.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции