После дерзости США и диверсии Киева русские военные передали привет от Путина (Видео)

0 3 445
0


Минобороны России сообщило, что под руководством президента России Владимира Путина прошли учения ядерной триады.

По полигону Кура (Камчатка) были запущены две баллистические ракеты — «Ярс» с Плесецка и «Синева» с подлодки «Карелия». Стратегические бомбардировщики выполнили пуски крылатых ракет по полигону Пембой (Коми).

«Сегодня, в соответствии с Планом подготовки ВС РФ, под руководством Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации проведена тренировка по управлению стратегическими наступательными силами.

К участию в тренировке привлекались силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей стратегических ядерных сил России.

В ходе мероприятия отработаны практические действия расчётов пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения, экипажей стратегических ракетоносцев дальней авиации Воздушно-космических сил и атомной ракетной подводной лодки Северного флота.

Учебно-боевые пуски межконтинентальной баллистической ракеты, баллистической ракеты подводной лодки, высокоточных крылатых ракет воздушного базирования большой дальности выполнены с Государственного испытательного космодрома “Плесецк”, из акватории Баренцева моря, а также самолётами Ту-160 и Ту-95МС с аэродромов “Энгельс” и Украинка.

Учебные удары стратегических средств поражения осуществлены по полигонам Кура и Пембой», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства.

Минобороны также показало кадры с учений.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции