Анкара намеревается продлить соглашение с ПНС

0 27 236
0


Не секрет, что Турция последние годы активно вмешивается в суверенные дела Ливии. При этом Анкара активно поддерживает террористический режим самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС).

Прямым свидетельством этого выступает намерение президента Реджепа Тайипа Эрдогана увеличить срок дислокации турецких военных в Ливии. За это его осудил член Палаты представителей североафриканского государства Мисбах Дума.

На своей странице микроблога Twitter он выразил недоразумение, почему Эрдоган обратился к парламенту Турции с просьбой продлить действие соглашения с ПНС.

Он сделал особый акцент на том, что действия Анкары не нашли одобрения в рядах законных властей Ливии.

Реджеп Тайип Эрдоган подписал с премьером ПНС Файезом Сарраджем соглашение о военном сотрудничестве в конце 2019 года. После этого Анкара начала активно поддерживать террористический режим ПНС поставкой сирийский наемников, оружия и военной техники. Последнее идет в разрез с оружейным эмбарго ООН, которое было введено ещё в 2011 году.

Действия Эрдогана возмущают мировое сообщество, однако он продолжает поддерживать террористов ПНС. Если соглашение будет продлено, то в ближайшие полтора года ничего не изменится.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции