Минобороны прокомментировало «окружение» российских миротворцев в Карабахе

0 1 978
0


Информация об окружении подразделений российских миротворцев в Нагорном Карабахе является спекуляцией, заявили в Министерстве обороны РФ.

Перед этим глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что российские миротворцы якобы оказались в окружении вооруженных сил Азербайджана и заблокированы в окрестностях населенных пунктов Хин Тахер и Хцаберде (бывшие азербайджанские Чайлакгая и Кёхня Таглар).

Любопытно, что премьер-министр РА рассказал об этом в интервью самому скандально известному в мире американскому ресурсу «Радио Свобода».

«Информация о якобы окружении подразделений российских миротворческих сил кем-то из сторон в Нагорном Карабахе не соответствует действительности», — ответили на слова Пашиняна в российском оборонном ведомстве.

«Все подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе выполняют задачи в штатном режиме, как на наблюдательных постах, так и в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня», — подчеркнули в Министерстве обороны РФ.

Как сообщалось, на днях в в этом районе произошли боестолкновения, в Баку назвали свои действия антитеррористической операцией, в ходе которой армянские и азербайджанские силы понесли потери убитыми и ранеными. Для пресечения вооружённого конфликта в этот район вошли российские миротворцы, занявшие позиции и оборудовавшие блокпосты.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции