Захарова напомнила США их место в футболе (Видео)

0 1 077
0


ФИФА и УЕФА должны отреагировать на санкции, которые вопреки здравому смыслу Вашингтон ввёл против футбольного клуба «Ахмат».

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Честно говоря, многие коллеги в МИДе перепроверяли, не могли поверить своим глазам, речь идёт о санкциях против ФК «Ахмат». Мы уже не раз высказались о том, как мы относимся к введению Вашингтоном односторонних санкций. Наша позиция не изменилась.

Но в этот раз американские коллеги, включив в санкционный список футбольный клуб Российской премьер-лиги, превзошли сами себя и опровергли здравый смысл в принципе. По крайней мере, на моей памяти такого еще не было. «Ахмат» – единственный в мире клуб, против которого введены рестрикции США», – сообщила Захарова.

«Теперь у всех, кто числится под американскими санкциями, есть возможность болеть за свой ФК, также находящийся под санкциями», – иронично отметила представитель МИД.

«Мне кажется, что УЕФА и ФИФА – крупнейшие международные спортивные ассоциации – должны в рамках своей компетенции высказать свое мнение, указав Вашингтону его место в мире футбола. Надеемся, у этих международных спортивных структур хватит смелости и зрелости для подобных заявлений», – добавила Мария Захарова.

Отметим, что 10 декабря США синхронно с Великобританией ввели санкции против главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, связанных с ним компаний и людей из его окружения из-за «нарушений человеческих прав».

Под санкции попал фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат» и одноименный клуб смешанных единоборств, промоутерская компания «абсолютный чемпионат «Ахмат», «Чеченские минеральные воды» и «Мегастройинвест».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Выбор редакции