Уже прямым текстом: Госсекретарь США назвал Россию врагом

0 676
0


Госсекретарь США Майк Помпео решил не скромничать и прямо назвал Россию врагом Америки. Он заявил, что наша страна входит в список тех, кто "хочет подорвать" американский образ жизни.

Госсекретарь США Майк Помпео решил прямо назвать Россию врагом США. Об этом он заявил в радиоинтервью.

"Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, нашу республику, основные демократические принципы. Россия определённо входит в этот список", - заявил госсекретарь США.

Помпео также заметил, что власти России - это "реальный риск для тех, кто любит свободу". Однако Китай - более важная "экзистенциальная" угроза для Штатов. Хотя и недооценивать опасность России нельзя, уверен Помпео.

До этого Помпео регулярно делал резкие заявления о нашей стране. Ранее госсекретарь США обвинил Россию в том, что она "сеет хаос" в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Читатели газеты Le Figaro отреагировали на заявление главы Госдепа США.

Они напомнили американскому госсекретарю, кто именно развязал все последние войны на Ближнем Востоке, кто убил правителей двух ближневосточных государств и благодаря кому ряд стран оказались в руках террористов. Фактически Помпео уличили в попытке переписать историю.

"Я не заметил, что это, понятное дело, Путин уничтожил Ирак и Ливию как единые государства, убил Саддама Хусейна и зарезал Каддафи. Это Путин, а не США сделали Афганистан государством в руках террористов. Вот как я выворачиваю историю наизнанку - совсем как Помпео", - иронизировал пользователь Aidetoi.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции