«Я бы стрелял в каждого»: Кравчук поддержал идею Зеленского о войне с Россией и мобилизации женщин (Видео)

0 2 424
0


Экс-президент Украины Леонид Кравчук, который сейчас возглавляет делегацию «незалежной» в Трёхсторонней контактной группе, дал оценку словам Владимира Зеленского о том, что в случае эскалации войны с Россией будет объявлена мобилизация как мужчин, так и женщин.

Напомним, 25 декабря Зеленский заявил, если Россия нападёт на Украину со стороны Крыма, начнется большая война, для которой будут мобилизованы все: «Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает».

Кравчука попросили этот прогноз прокомментировать.

«Любой ответ связан с вопросом, который ставит журналист. Журналист задал вопрос: если бы с Крыма было нападение России, как бы вела себя Украина?

Президент ответил: если бы такое произошло, мы бы защищали свою землю, и защищать пошли бы все. И вопрос был „если бы“, и ответ был в том же ракурсе», — заявил Кравчук в эфире украинского ТВ.

Экс-президент уверен, что так ответил бы «любой патриот», и сам немедленно продолжил:

«Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали?

Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага, кто встал на мою землю, пока оружие держат руки и пока смотрят глаза.

Я буду бить врага, а не жить по принципу „подставлять вторую щеку“. Это нормальный ответ патриота Украины, человека, который любит свою землю», — сказал он.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции