Трасса Тарик ас-Сахили открыта после разминирования

0 12 977
0


С сегодняшнего дня трасса Тарик ас-Сахили между городами Сирт и Мисурата доступна для всех жителей Ливии.

Ещё недавно она была плотно заминирована, однако саперы провели большую работу по поиску снарядов. В управлении безопасности города сообщили, что возобновление движения произойдет сразу после подтверждения факта разминирования этого участка.

Североафриканское издание Libya24 отмечает, что из города также будут выведены все вооруженные бандформирования, подконтрольные террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Происходящее является ничем иным, как последствиями переговоров Совместной военной комиссии «5+5». Мисуратские власти согласились с необходимостью возобновить автомобильное сообщение между населенными пунктами. К тому же, трасса Тарик ас-Сахили соединяет между восток и запад североафриканского государства.

Начать совместную работу по обеспечению безопасности на трассе также готовы силовые структуры Временного правительства и ПНС.

Ситуация в стране медленными темпами начинает налаживаться. Хоть пока что приходится говорить об открытии всего лишь одной трассы, но Триполи не сразу строилась.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции