Российские футуристические роботы «Ураны» - изюминка из будущего

0 4 885
0


Думаете будущее ещё не наступило? Вы очень сильно ошибаетесь. Сегодня развитие цифровых и военных технологий достигло такого уровня, что может оставить неизгладимое впечатление на самых заядлых любителей фантастических фильмов.

Сегодня я расскажу вам о машинах-роботах российского производства, которые получили название «Уран-9» и «Уран-6».

Не так давно в Сети появилась информация, что военная часть (а может и несколько), расположенная под Москвой, получила на вооружение новейший многофункциональный роботизированный комплекс «Уран-9». Причем это его появления нельзя назвать дебютным. Более ранняя версия робота приняла участие в разминировании земель в закавказском регионе Нагорный Карабах. И, к слову, показал он там себя вполне успешно.

Новинка робототехники поразила китайских военных экспертов. Они сразу же заявили, что подобное ноу-хау в значительной мере отразится на боеготовности российских вооруженных сил. Другими словами, наша армия с ними стала намного круче.

Роботизация

Главные мировые державы уже не первый год работают в направлении роботизации вооруженных сил. В этом нет ничего удивительного, ведь сегодня компьютерные технологии и искусственный интеллект развиваются очень стремительно. Россия, что очевидно, находится в лидерах по данному направлению.

Российский военно-промышленный комплекс уже не первый год трудится над разработкой боевых роботов, которые полностью приспособлены к ведению реального боя.

На первый взгляд может показаться, что речь идет о событиях последних лет, но это не так. Первый отечественный беспилотник «Ястреб» был разработан около 40 лет назад. Именно тогда в советскую промышленность начали активно внедрять робототехнику.

Индустрия постепенно развивалась. Появлялись новые образцы и модели техники, которые в последствии стали основой для новейших разработок в оборонке.

Армия

Так что же дадут роботы нашей армии?  В первую очередь стоит указать на повышение боеготовности. Также перед роботизированными вооруженными силами открывается широчайший спектр новых возможностей. РФ сумела убедиться в этом на личном опыте. Причем не в формате теории и моделирования событий, а на самой настоящей практике.

Как вы могли догадаться, речь идет о нагорнокарабахских событиях. Москва отправила в регион миротворческие силы, которые занимались восстановлением инфраструктуры, сопровождением беженцев и разминированием местности. Так вот, в последнем занятии активно применялись роботы-саперы «Уран-6».

С помощью него миротворцы прочесали ни много ни мало 8 гектаров земли. Что сказать, применение увенчалось успехом. Робот продемонстрировал возможности обезвреживать самые разные взрывчатые вещества.

«Уран-9»

«Уран-9» оказался ещё круче. Данная машинка создана для участия в контртеррористических заданиях. Робота без проблем можно закинуть на поле боя, где он успешно выполнит поставленные боевые задачи.

На вооружении «Урана-9» стоит реактивные огнемет «Шмель-М» и противотанковые управляемые снаряды «Атака».

По мнению экспертов из Поднебесной, Россия обречена стать лидером в сфере роботострения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции