"Хорошая мина при плохой игре": США терпят поражение в борьбе с "Северным потоком - 2"?

0 1 591
0


Американцы постепенно терпят поражение в борьбе с "Северным потоком - 2", поэтому они пытаются добиться уступок от Германии". США захотят сделать хорошую мину при плохой игре", - поведал эксперт Станислав Митрахович.

США пытаются выбить себе гарантии на поставки американского СПГ в Европу, одновременно запретив немецким компаниям покупать топливо у России. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Ранее стало известно, что Вашингтон готов снять санкции с "Северного потока - 2", но для этого немцы должны подготовить конкретные предложения от Берлина. При этом американцы намерены добиваться сохранения транзита газа через территорию Украины и снижения "зависимости" Европы от топлива из России.

Эксперт не исключает, что речь идёт о необходимости принятия нового закона в ФРГ, в рамках которого поставки топлива через "Северный поток - 2" и украинскую ГТС будут увязаны. Но далеко не факт, что Берлин примет такой ультиматум.

Когда же продолжатся трубоукладочные работы, американцы поймут, что они никак не смогут помешать достройке газопровода.

"Тогда США захотят сделать хорошую мину при плохой игре. Сказать, ладно уж, так уж и быть, санкции снимаем, но вы зато в Германии вводите правила, ограничивающие использование "СП-2" под антимонопольным лозунгом", - прогнозирует Митрахович.

Как ранее заявил РИА ФАН в интервью депутат бундестага Вальдемар Гердт, у газопровода "Северный поток - 2" нет шансов быть недостроенным. На это не повлияет и уход с поста канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Как пояснил парламентарий, "энергетическая корзина" немецкой стороны сейчас оказалась в большом дефиците. Заполнить её может именно "Северный поток - 2".

Из-за пандемии введён локдаун, который пока спасает энергетическую ситуацию. Однако газопровод стал элементом давления на Берлин в рамках игр дипломатов.

"Германии нужен дополнительный источник энергии. Поэтому никто из стран не может себе позволить отказаться от "Северного потока - 2", - указал он.

По мнению депутата бундестага Вальдемара Гердта, ввод в эксплуатацию "Северного потока - 2" приведёт к снижению цен на голубое топливо на рынке Европы, что почувствуют простые немцы. Именно поэтому трубопровод будет достроен, несмотря на проблемы.

"Увеличит конкурентоспособность нашей промышленности, индустрии, то есть здесь всё правильно, и именно поэтому мы за "Северный поток - 2" так долго бились, стояли и будем стоять", - заявил парламентарий в интервью телеканалу "360".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции