На донецком ТВ призывают заканчивать с Минском-2 и ВСУ на подступах к ЛДНР (Видео)

0 2 824
0


Затянувшаяся имитация «приверженности Минским соглашениям» выгодна исключительно Украине. В Донбассе ежедневно продолжают гибнуть люди. Такому положению пора положить конец. Тем более, что Киев не скрывает накопление сил для попытки повторить успех Азербайджана в Карабахе.


Об этом в эфире «Первого Республиканского» заявил донецкий социолог Евгений Копатько, передаёт «ПолитНавигатор».



«Минск-1» – «Минск-2» был выгоден Украине после определённых событий. Его саботируют и выполнять не будут, это тупиковая ситуация. Ни один из пунктов Минских соглашений, по большому счёту, не выполнен. Даже если считать нынешнее относительное перемирие, то, что без перестрелок, но инфраструктура-то мягче не становится. Разоружения, демобилизации не происходит, просто ждут удобного момента.

На Украине возникает вариант после Карабаха – у азербайджанцев получилось, почему у Украины не получится? Они же сейчас считают турок своими близкими союзниками. На Украине достаточно большая прослойка элиты, которая по-прежнему хотела бы решить вопрос силовым способом, это никуда не делось», – добавил социолог.

По его мнению, следует прекратить навязывать предполагающееся Минском-2 возвращение Донбасса под контроль Украины, пусть и на правах широкой автономии – ЛДНР не будут нахлебниками для России, хотя и нуждаются в ее помощи, прежде всего, в том, чтобы положить конец украинским обстрелам.

«У донецкого человека точно нет холуйского менталитета, они сами способны решать свои задачи, никогда не будут сидеть на дотациях. Я вспоминаю слова Захарченко за три недели до гибели: «Мы очень многое можем решить, очень многие экономические задачи, даже в условиях войны». Возможности у нас есть, и их нужно создавать, чтобы люди жили, возвращались. Первое – безопасность.

А вопрос, каким я вижу будущее Донбасса? Недавно провёл такую аналогию: во время Российской Империи, когда начал очень сильно строиться и развиваться Донбасс, это была одна из точек роста империи, опора империи. В СССР это была опора Советского Союза. Даже в «незалежной» Украине Донбасс – это 14 процентов ВВП, 25 процентов экспорта только Донецкая область. Даже в этих условиях, в стране, в которой в силу определённых причин мы оказались, Донбасс всегда был [самодостаточным], в отличии от многих регионов Западной Украины», – напомнил Копатько.

«В том же Донецке есть много профессиональных грамотных кадров, которые в состоянии брать на себя управление и ответственность. Естественно, поддержка из России очень важна – это люди, которые болеют душой и многое готовы отдать за Донбасс. Наверное, только тогда будет какой-то результат», – заключил эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции