Кулеба призвал Россию "открыть доступ в Крым". В Госдуме подсказали "дорогу"

0 730
0


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба потребовал, чтобы Россия "открыла доступ в Крым": по его мнению, полуостров закрыт после присоединения к нашей стране. В Госдуме рассказали Кулебе о самом верном пути на полуостров. Там посоветовали главе дипломатического ведомства обратиться в МИД России и не придумывать небылицы.

Руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о "закрытом Крыме". Он убеждён, что на полуостров якобы стало сложнее попасть после того как Крым присоединился к России. На неформальном заседании СБ ООН он призвал Россию "занять не политизированную позицию" и открыть полуостров. При этом ранее российские и крымские власти неоднократно подчёркивали, что никаких ограничений нет.

А официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что Москва всегда готова принять в Крыму всех - даже представителей контрольных международных делегаций.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет рассказал Кулебе, как попасть на полуостров.

"Всё это выглядит весьма удивительно. Граждане из различных стран мира, в том числе известные политики и депутаты, неоднократно приезжали в российский Крым. Ни у кого проблем не было и нет. Поэтому не стоит выдумывать небылицы", - цитирует РИА "Новости".

Он посоветовал руководителю украинского дипломатического ведомства обратиться в МИД России и согласовать свой визит.

"Это куда более простой способ, чем нагло врать международной общественности", - заметил Шеремет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции