Насмотрелся "запрещёнки": Экс-замминистра пугает введением российской армии "на Украину"

0 505
0


Экс-замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц" Украины Юрий Грымчак заявил, что Россия готова к открытому вводу войск в Донбасс.

При этом регион политик называет территорией Украины, отказываясь тем самым признавать ЛНР и ДНР. "Они (Россия) могут поднять ставки. Особенно в Донбассе", - считает Грымчак, насмотревшись запрещённых на Украине российских телеканалов.

"Сегодня у России нет особых причин, чтобы не поднимать ставки, - такое мнение экс-замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц" Украины Юрий Грымчак высказал в эфире телеканала OBOZREVATEL. - Они могут поднять ставки. Особенно в Донбассе. Этого надо ожидать".

По версии политика, Россия готова к "открытому введению войск" в Донбасс. При этом регион экс-замминистра упорно называет "украинской территорией", тем самым настаивая на позиции Киева и отказываясь признавать Луганскую и Донецкую народные республики.

Россия же, напомним, придерживается кардинально противоположной точки зрения. Президент Владимир Путин несколько лет назад даже подписал указ о признании документов, выданных жителям Донецкой и Луганской областей Украины.

Очередное обострение ситуации в Донбассе Грымчак прогнозирует в ближайшее время.

Свои выводы политик делает, исходя из просмотренной "запрещёнки". Грымчак признался, что смотрел российские телеканалы, а их трансляция, как известно, на Украине заблокирована.

Что касается якобы введения российских войск в Донбасс, которым голословно пугает экс-замминистра, то тут, по его мнению, армия, мол, зайдёт "под видом миротворцев ООН и без согласия Украины".

В качестве аргумента Грымчак приводит фейк, ранее не раз уже опровергнутый российской стороной. В частности, говорит о якобы спланированном подобном "миротворческом" сценарии ещё в 2014 году.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции