Украина озвучила наиболее вероятный сценарий захвата Донбасса

0 1 062
0


Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Грымчак заявил, что считает вариант с введением миротворческой миссии в Донбасс наиболее вероятным.

По словам чиновника, существуют три варианта возвращения Донбасса под контроль Украины.

«Первый – это сценарий Сербской Краины, чисто военный сценарий. И второй вариант – Восточной Славонии, который на сегодня мы считаем наиболее приемлемым для Украины, когда в Восточную Славонию зашли миротворческие войска ООН, была создана международная администрация, разоружены боевики, и в течение двух или трех лет территория полностью вернулась под юрисдикцию Хорватии», — сказал Грымчак.

Однако, по его словам, есть проблемы с военным сценарием захвата Донбасса. Грымчак сказал, что украинская армия может «за две недели освободить Донбасс», но оговорился, заявив, что «остается неизвестным, какие силы и средства дополнительно задействует Россия».

«Есть второй вариант (тут как раз хорватский сценарий) – если наши союзники поставят ситуацию в Российской Федерации в такое положение, что они дадут гарантии невмешательства в освобождение этих территорий. Это неплохой вариант, но теоретически он тоже достаточно сомнительный, — подчеркнул Гримчак. — А вот третий вариант, о миротворческой миссии, я думаю, наиболее вероятный вариант», — заключил Грымчак.

Читайте также: Порошенко конструирует новую реальность гражданской войны в Донбассе


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //www.novorosinform.org/



Похожие новости



Выбор редакции