Требуем немедленных действий: МИД России вручил ноту протеста украинскому дипломату в Москве (Видео)

0 1 626
0


Временный поверенный в делах Украины в России был вызван в российское внешнеполитическое ведомство, где ему вручили ноту протеста по поводу происходящего в Киеве. Так образом МИД России отреагировал на провокации в столице Украины по отношению к сотрудникам российского посольства.


Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

«17 марта в МИД России был вызван Временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации В.И. Покотило, которому был выражен решительный протест в связи с имевшей место в Киеве 16 марта провокационной акцией против дипломатов Посольства России на Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Вблизи здания Посольства и мест проживания его сотрудников были расклеены плакаты с фотографиями дипломатов Посольства и комментариями оскорбительного характера.

Были также нанесены повреждения четырем служебным автомобилям российской дипмиссии, находившимся на стоянках в городе.

Украинскому дипломату было заявлено, что российская сторона рассматривает эту провокацию как очередное грубое нарушение Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, в которых содержится обязательство принимающей стороны о предотвращении всякого нарушения спокойствия дипломатических представительств или оскорбления их достоинства, предоставлении гарантий безопасности, неприкосновенности и уважения дипломатического агента.

Потребовали от украинской стороны принять неотложные меры для проведения тщательного расследования случившегося и привлечения виновных к ответственности, а также не допускать впредь подобных акций и обеспечить условия для личной безопасности и неприкосновенности российских дипломатов на Украине.

Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста в связи с этим инцидентом», — сказано в заявлении МИД России.







Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции