Чеснаков усомнился в проведении крупного митинга в поддержку Навального

0 669
0


В начале этой недели сторонники Алексея Навального, отбывающего наказание в ИК-2 Петушинского муниципального района Владимирской области, анонсировали крупнейший митинг за историю России. Активисты собрались вывести на улицы около полумиллиона человек. Политолог Алексей Чеснаков прокомментировал эту инициативу.


Эксперт считает, что навальнистам не удастся реализовать идею. По его словам, такое количество граждан просто-напросто не выйдет на улицы.


«Вы знаете, есть такой термин «конверсия». От числа тех людей, которые декларируют свою готовность участвовать в политическом мероприятии в интернете, до числа тех, кто реально приходит на мероприятия, очень большая дистанция», — заявил Чеснаков.


Специалист предположил, что соратники Навального используют полученные ими на сайте данные россиян в корыстных интересах. Алексей Чеснаков обратил внимание на тот факт, что, подписывая договор оферты граждане разрешают передачу данных третьим лицам.


«Кстати, это разрешают сами присылающие данные, которые не читают оферту, где прямо говорится о возможности передачи данных третьим лицам», — отмечает эксперт.


Есть все основания полагать, что навальнисты затеяли этот «митинг» для собственной выгоды. Сейчас популярность главы «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) крайне мала. Чтобы не исчезать из виду, сторонники блогера идут на самые изощренные поступки.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции