"Нынешние санкции покажутся лёгкой прогулкой": Латвия прочертила для России "красную линию"

0 3 060
0


Латвия прочертила для России новую "красную линию". Она пригрозила Москве секторальными санкциями по линии ЕС, если хоть один русский солдат пересечёт границу Украины. "Нынешние санкции покажутся лёгкой прогулкой", - заверили в Риге.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич по итогам онлайн-конференции глав МИД стран ЕС, в которой также приняла участие и Украина. Он заявил, что "красная линия" - это граница Украины.

Если кто-то перейдёт эту границу или начнутся военные действия, то это будет агрессией против Украины. Тогда будет решаться вопрос о жёстких санкциях. По сравнению с ними нынешние покажутся лёгкой прогулкой, - отметил политик в интервью Латвийскому радио.

При этом он выразил надежду, что до войны дело не дойдёт и нынешнее военное напряжение удастся снизить при помощи дипломатии.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пожаловался , что не ощутил среди западных коллег "аппетита" к антироссийским санкциям. Он подчеркнул, что это единственный способ повлиять на Москву, которая якобы боится экономических ограничений.

Официальные лица в России и некоторые западные политики уже неоднократно говорили, что санкции перестали работать. По словам экономистов, вводимые против Москвы ограничения не только никак не вредят стране, но даже, напротив, помогают. Именно из-за постоянных санкций Россия начала активно развивать программу импортозамещения, предприняла попытки уйти от доллара и в целом начала больше рассчитывать на собственные силы, что укрепило экономику, а не ослабило её, как на это надеялись в Вашингтоне и Брюсселе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции