Россия научилась наказывать долларовыми розгами: Президент Чехии уже готовит срочное заявление

0 8 182
0


Россия научилась наказывать долларовыми розгами. Президент Чехии Милош Земан уже готовит срочное заявление. В России предположили, что оно может быть связано с вероятным введением русских санкций.

Земан выступит в воскресенье с чрезвычайным обращением, которое будут транслировать два крупнейших национальных канала, заявил пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек.

Президент выступит с чрезвычайным обращением. Президент Республики Милош Земан выступит в воскресенье, 25 апреля, в 11:00 утра с внеочередной речью, которая будет транслироваться по телевидению Prima и CNN prima news, - пишет он в Twitter.


Скриншот: Twitter/@PREZIDENTmluvci

Чему конкретно будет посвящена речь, неизвестно, однако журналисты не исключают, что центральной темой станет Россия. В субботу "Коммерсант" сообщил, что, помимо высылки дипломатов, Москва может ввести эмбарго на поставку чешского пива, что больно ударит по чешскому бизнесу. Впрочем, под запрет могут попасть и другие направления. На сегодняшний день импорт товаров из Чехии составляет 2,7 млрд долларов - это на 200 млн больше российского экспорта в европейскую страну.

Пока туда-сюда тасовали дипломатов, чешский президент сохранял молчание. Как будто это не в его стране происходит. Но как только запулили инфу, что чешский пивасик ждёт судьба "Хванчкары", Земан тут же заявляет о чрезвычайном обращении, - пишет Telegram-канал "Ремарки дилетанта".

Скриншот: Telegram/Ремарки дилетанта

Отметим, что у пивных санкций уже есть прецедент. Россельхознадзор ранее запретил поставки птицы из Словакии. Официальной причиной стала вспышка птичьего гриппа в стране, однако некоторые журналисты связывают запрет с недавней высылкой русских дипломатов из страны. Таким образом Братислава хотела выразить солидарность с Чехией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции