ЕС перешёл к угрозам России после анонса списка "недружественных стран"

0 4 105
0


В ЕС перешли к угрозам в адрес нашей страны после того, как был анонсирован список "недружественных стран". В ЕС заявили, что включение даже одной страны из Евросоюза в этот перечень повлечёт за собой реакцию.

В ЕС осудили создание списка "недружественных стран" в России. Там заявили, что если наша страна включит хотя бы одну страну из Евросоюза в этот список, это будет воспринято как "шаг в отношении всего Евросоюза".

Также источник в ЕС добавил, что обязательно последует реакция. Известно, что уже 10 мая на совете МИД ЕС будут обсуждать обстановку в мире, но новых предложений по санкциям против России и русских не ждут. Сейчас в ЕС не собираются зеркально реагировать на действия России.

Напомним, что в конце апреля глава МИД России Сергей Лавров анонсировал обнародование особого списка. По словам министра, уже скоро правительство России обнародует список недружественных стран. Сергей Лавров уточнил, что критерии списка уже понятны, ждать осталось недолго.

"У правительства есть конкретные поручения, понятны критерии, которыми мы руководствуемся в этой работе", - сказал он.

После этого эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин решил сделать прогноз, кто именно попадёт в этот список. Рожин считает, что туда войдут 10 стран. Это США, Британия, Украина, Польша, Канада, Латвия, Литва, Эстония, Чехия и Грузия.

"Тут есть, конечно, некоторое запоздание, США свой список врагов давно уже сформировали", - заметил Рожин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции