Поставил на место: Лавров жёстко ответил на заявление Кравчука (Видео)

0 1 282
0


Министр иностранных дел России Сергей Лавров жёстко ответил на заявление главы делегации Киева в Трёхсторонне контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука о том, что в Минске отныне невозможно проводить переговоры и Киев ищет для этого площадку в другой стране. Лавров, комментируя эти слова, подчеркнул, что не Кравчуку это решать.

Об этом глава российского МИД сегодня говорил в ходе пресс-конференции с главой МИД Габона Паком Мубеле Бубейей.

В первую очередь, он повторил настойчивое требование к Западу прекратить попытки демонизировать Белоруссию.

«Что касается вопроса о дальнейшей работе контактной группы и отказе, как заявил господин Кравчук, продолжать её деятельность в Минске из-за событий вокруг Белоруссии, которые сейчас всех занимают, хочу подтвердить то, что уже не раз Москва официально заявляла: мы настаиваем на том, чтобы прекратить демонизировать тех людей, которые не нравятся Западу», — заявил Лавров.

К этому он добавил, что в первые же минуты инцидента, связанного с вынужденной посадкой самолёта ирландской авиакомпании Ryanair, власти страны «заявили о своей готовности к транспарентности, открытому расследованию, приёму экспертов, предоставлению всей информации и материалов».

«Но наши западные коллеги, особенно прибалтийские страны, ведут себя по дипломатическим меркам просто неприлично. Да, наверное, и по человеческим меркам тоже», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России.

Кроме того, Лавров отметил неправомочность Кравчука выступать с подобными заявлениями.

«Что же касается заявления господина Кравчука. Он, конечно, глава делегации, но не ему решать, как будет дальше работать контактная группа.

Она была одобрена в контексте документов, подписанных на саммите в Минске в феврале 15-го года, и утверждена резолюцией Совета Безопасности ООН.

Поэтому те, кто подписывал этот пакет документов, они, наверное, и будут договариваться, как эту работу выстраивать», — резюмировал министр.

Как сообщалось, глава делегации Киева на переговорах по Донбассу заявил, что в дальнейшем Минск не может быть безопасной площадкой для встреч из-за «тоталитарного поведения» Александра Лукашенко и Киев ищет другую страну для дальнейших переговоров. Также Кравчук предложил в качестве нового места две нейтральные страны.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции