«Алмаз-Антей» получил шанс разрушить миф о причастности России к крушению МН17

0 1 116
0


Расследование дела МН17 подходит к своему логическому завершению. Уже в начале июня начнутся слушания в суде по существу. К этому моменту выводы нидерландской прокуратуры и российской стороны расходятся.


В среду, 26 мая, на базе ВВС Нидерландов «Гилзе-Рейен» состоялось выездное заседание по делу о крушении МН17, там находится место реконструкции корпуса из обломков лайнера. К осмотру допустили представителей обвинения и защиты, а также журналистов.


Официальный представитель прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк признала, что версии ведомства и специалистов российского военного концерна «Алмаз-Антей» практически не совпадают. Эксперты предоставили соответствующий доклад.


«Выводы прокуратуры Нидерландов и экспертов “Алмаз-Антея” по делу МН17 в основном расходятся, но не во всем», — говорится в сообщении прокуратуры.


Защита россиянина Олега Пулатова, обвиняемого в причастности к катастрофе, обратилась к суду с требованием пригласить на заседание специалистов корпорации «Алмаз-Антей». Планируется, что эксперты объяснят, какими методами и средствами пользовались при расследовании и анализе случившегося в небе над Донбассом.


Теперь у специалистов «Алмаз-Антея» появился шанс разрушить версию нидерландской стороны о том, что к крушению малайзийского Boing и гибели 298 человек причастна Москва.


Еще в 2015 году генеральный директор концерна Ян Новиков сообщил, что эксперименты концерна «Алмаз-Антей» подтвердили причастность Украины к инциденту. По версии специалистов, самолет сбит ракетой 9М38, снятой с вооружения армии РФ в 2011 году. Пуск производился с контролируемой на момент катастрофы территории, подконтрольной ВСУ — населенного пункта Зарощенское.


Впрочем, вполне вероятно, что зарубежные «коллеги» постараются сделать все, чтобы доказательства концерна «Алмаз-Антей» не повлияли на окончательное решение суда. Это обусловлено тем, что нанесет катастрофический удар по репутации всех тех, кто голословно обвинял Россию. На кону стоят слишком высокие ставки.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции