Депутаты в России ждут наплыва украинцев после принятия закона о репатриации

0 405
0


Депутаты Госдумы России ждут наплыва украинцев и белорусов после принятия закона о репатриации, который затронет граждан Украины и Белоруссии.

Миллионы украинцев и белорусов могут переехать в Россию, если будет одобрен законопроект о репатриации. Об этом газете "Вечерняя Москва" заявил депутат Константин Затулин.

Речь идёт о документе, который 11 июня внесён на рассмотрение в Государственную Думу. Согласно задумке, граждане Украины и Белоруссии смогут получить гражданство России - без отказа от собственного гражданства и без наличия предков, проживающих на территории страны.

Затулин напомнил, что только в 2014 году в Россию приехало около 2,5 миллиона граждан с Украины. Перспектива получения второго гражданства может стать серьёзным аргументом для переезда украинцев, которые столкнулись с проблемами. В частности, речь идёт о русофобской политике Киева, запрете русского языка и активности неонацистов.

"Некоторых страшно напугает, в том числе и в России", - добавил парламентарий.

Как передаёт РИА ФАН, значительная часть чиновников на Украине выступили против инициативы о проведении тотальной проверки госслужащих на знание и владение украинским языком. В некоторых населённых пунктах даже главы администрации озвучили готовность добровольного ухода в отставку.

Согласно задумке кабмина Украины, с 16 июля 2021 года каждый чиновник (от главы государства до директора школы) будет обязан пройти специальный тест на знание украинского языка. Принять участие в экзамене должны около двух миллионов человек.

Недовольство людей вызвало то, что вопросы для экзамена разработали филологи, которые сейчас проживают в Канаде, США и Аргентине. Это также будет влиять на то, на каком диалекте "мовы" разговаривает человек.

Как пояснил адвокат Виктор Барчук, у Киева есть целый ряд более насущных проблем: безработица, коррупция, рост преступности на почве национализма. Юрист считает тест на знание языка оскорблением и сомнительной идеей, за которую отвечают "неизвестные люди".

"Новые проверки попросту продемонстрируют, что практически никто из тех же власть имущих и их помощников на чистом украинском языке не говорит. Дальше у обывателя могут возникнуть сомнения в языковой квалификации первых лиц государства", - отметила филолог Юлия Филь.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции