«У них стали квадратные глаза»: в сенате Франции шокированы происходящим на Украине

0 2 792
0


Члены сената Франции были крайне удивлены масштабам деятельности неонацистских организаций на территории Украины.

Об этом по результатам слушаний во французском сенате рассказал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире украинского телеканала «Перший Незалежний».

Как сообщил нардеп, в ходе слушаний, которые проходили 21 июня, он поделился с французскими сенаторами информацией о текущей ситуации на Украине.

«В сенате Франции прошли слушания украинского вопроса, на которых я поделился с французскими коллегами своей точкой зрения (в первую очередь человеческой) на то, что в Украине происходит сегодня и что будет завтра, если политика властей останется прежней.

Я показал фотографии Бабьего Яра, показал, что на месте, где погибли десятки тысяч людей, нет не то что мемориального комплекса, ничего нет, кроме меноры, поставленной много-много лет назад, и которую, к сожалению, каждое утро отмывают от фашистских свастик», — заявил депутат.

По его словам, члены сената Франции были крайне удивлены и возмущены сложившейся ситуацией с поддержкой радикальных движений на Украине.

«Я даже не трогал никакие националистические организации, мы до этого не дошли. Я показал только прямое чествование дивизии СС „Галичина”, которая убивала людей.

Сегодня, через 80 лет, мы ставим памятники убийцам и сносим памятники тем, кто освобождал нашу страну.

Я спросил у французов, как бы они отнеслись к тому, что в стране сносились бы памятники де Голлю, так у них квадратные глаза у всех стали», — рассказывает Рабинович.

Нардеп считает, что он, как народный избранник, обязан донести на мировую политическую арену месседж о том, что «если фашизм не победить на корню, он обязательно поднимется и найдет каждого».

Также Рабинович прокомментировал ситуацию с неонацистскими организациями, которая разворачивается на Украине на протяжении двух последних недель.

«Я смотрел, как вчера националисты пришли под здание, где живет судья Конституционного суда, с файерами доказывать свою демократичность. Я с трибуны Верховной рады и здесь (в сенате Франции, — прим. РВ) показывал фотографии за последние только три недели. И особенно фантастические снимки за 9 мая — открытие мемориальной доски убийце, члену СС „Галичина” и т. д.

Мы — депутаты фракции „ОПЗЖ” — в шоке от происходящего в последние недели на Украине, и то, что мы делаем — это большая и правильная работа.

Ее цель — донести до мира главное понимание: если попытки возродить фашизм не пресечь на корню, то он обязательно пустит свои корни!

Я хочу, чтобы наши европейские партнеры знали правду и помогли нашей власти, если она действительно стремится в Европу, избавиться от этого кошмара возрождающегося фашизма. Мы просто обязаны говорить об этом и не опускать руки в борьбе с фашизмом!» — резюмировал украинский депутат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции