Статья Путина о судьбе России и Малороссии взрывает мозг киевским нацистам и западным русофобам

0 1 463
0


На кремлевском сайте опубликовали статью российского президента под названием «Об историческом единстве русских и украинцев», причем она доступна для прочтения на двух языках — русском и украинском.


Эта статья взорвала мозг и взывала истерику у неонацистов «незалежной» и разномастных русофобов.
Они столько сил положили на перевирание истории, искажение фактов и умаление героизма предков-славян в угоду коллективному Западу и своей ненависти к России, что сейчас просто не способны сдержаться. Владимир Путин отдавил им больные мозоли, расставив все по своим местам.

Президент России напомнил, что русские и украинцы были и есть одним народом.

Политика может меняться, а этот факт — нет. По его словам, сейчас пытаются сыграть на национальном вопросе, чтобы поссорить нас, разделить и стравить между собой части единого народа.

Мы должны помнить главное — русские, белорусы и украинцы являются наследниками Древней Руси.



Путин напомнил украинцам, что украинские земли прежде носили название «Малая Русь», или «Малороссия». Ее жители считали себя русскими православными людьми, а слово «украинец» согласно архивным документам обозначало пограничных служилых людей, защищающих внешние рубежи страны. По сути, они были пограничниками Русского государства.

Во времена Российской империи Новороссия, Малороссия и Крым «развивались как многообразные по своему этническому и религиозному составу».

Здесь жили представители разных народов, сохраняя свои традиции, обычаи и веру. О чем это говорит? В тот период шел процесс развития и становления малороссийской культурной идентичности, но в рамках большой русской нации. Все остальное — пустые домыслы и фантазии националистов.

Российский лидер также напомнил свидомым, что «современная Украина — целиком и полностью детище советской эпохи». Достаточно вспомнить, какие земли вошли в состав русского государства в 17-м веке и какими территориями приросла Украина, когда вышла из состава СССР. К слову, укры, забудьте про Крым! И не будите лихо, пока спит тихо.

Украина, как тот конструктор, была собрана Российской империей, а затем и советской властью. Тот же Крым, Донбасс и юг Украины никогда не являлись украинскими территориями. Пусть спасибо скажут Екатерине II, Сталину и Ленину за то, что имеют.

Путин напомнил слова первого петербургского мэра Анатолия Собчака, считающего, что после развала СССР «республики — учредители Союза после того, как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения — это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание».

Интересно, почему Украина не ушла с тем, с чем пришла, и захапала русские земли? Мало того, сейчас еще что-то требует и пытаются угрожать.

Российский лидер также напомнил украинским политикам, что мы никогда не смиримся с реализацией проекта «анти-Россия» на украинской земле.

Крым и Севастополь уже ушли. Жители Народных Республик на Донбассе тоже не желают мириться с оголтелой русофобией и преступной нацистской идеологией в Киеве. Россия тем временем пытается остановить братоубийство на Донбассе, но киевские власти не особо стремятся к миру.

ВСУ, к сожалению, продолжают убивать мирное население на юго-востоке страны. Сегодня, 12 июля, они обстреляли поселок Гольмовский на западе Горловки. Била артиллерия калибром 122 мм, причем огонь корректировали беспилотники.

В результате обстрела были повреждены жилые дома, местная подстанция и школа № 77. Как всегда, мониторинговая миссия закрыла глаза на военные преступления ВСУ.

Что же творится в ЛНР?


По словам ее спецпредставителя на переговорах в Минске по Донбассу Родиона Мирошника, Киев продолжает стягивать на Донбасс большое количество военной техники и живой силы.



Запад хочет, но не сможет создать на украинской земле проект «антимосковской Руси».

Глупость Киева безгранична, но русский народ переживет и ее.

Наследники Древней Руси смогут сохранить свое наследие. Главное — помнить, что геополитические игры Запада опасны, а их желание уничтожить Россию уже за гранью разумного. Только Москва не смирится и будет противостоять любому антироссийскому проекту.

Светлана Светличная, «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции