Помочь вернуть Украину в границы 1922 года: глава ДНР оценил статью Путина (Видео)

0 1 809
0


Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал статью президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», которая вышла накануне.

Ведущий программы «Время покажет» на «Первом канале» поинтересовался у Пушилина, что он для себя, а также жители Донбасса, в этой статье поняли.

«Может, надежда какая-то появилась. Ведь вопрос о пересмотре границ Украины, наверное, касается жителей Донбасса в первую очередь», — отметил ведущий.

«На самом деле вопрос о пересмотре границ Украины актуальный, и мы крайне рады тому, что этот вопрос поднимается. Пока что в такой дискуссии — в виде сигнала. Но тем не менее мы же видим, что в ЛНР и ДНР вопрос защиты прав граждан — он решён, за исключением линии соприкосновения и обстрелов, то в отношении русских, русскоязычных, проживающих на других территориях — я говорю про Харьков, про Одессу, про другие регионы — там с этим большая проблема. И мы этим тоже озадачены, потому что там живут наши друзья, наши родственники, которые не имеют возможности сейчас не то что разговаривать на своём родном языке в полной мере, но и сейчас они вычеркнуты из коренных народов.

Глава ДНР отметил, что, судя по готовящимся законопроектам, на Украине вполне могут появиться новые дискриминационные законы в ближайшей перспективе.

«Соответственно права русских и русскоязычных и дальше будут ущемляться. Готовы ли мы с этим мириться? Нет, не готовы. Очень рады, что Россия по-прежнему уделяет этому достаточно серьёзное внимание и на таком уровне — на уровне президента», — подчеркнул Пушилин.

На вопрос ведущего о том, готовы ли жители Республик поучаствовать в восстановлении исторической справедливости и помочь вернуть Украину в границы 22-го года, о чем говорит глава российского государства, глава ДНР ответил кратко.

«На самом деле мы считаем, что это было бы справедливым. Ну, а во-вторых, о своих намерениях не просто говорить, но и делать — мы демонстрируем с 2014 года», — уверенно заявил глава Донецкой Народной Республики.

Поблагодарив Пушилина, ведущий пожелал Донбассу удачи, отметив, что рано или поздно этот процесс должен закончиться и Донбасс должен «вернуться к нам».



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции