Загадка крушения Бе-200 в Турции: Что известно к этому часу (Видео)

0 2 586
0


В Турции началось расследование причин крушения самолёта Бе-200 Минобороны России, в результате которого погибло пятеро русских лётчиков и трое турок. К этому часу уже установлены личности всех погибших, а также выдвинуто несколько версий причины трагедии.

Как сообщило Министерство сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики, на месте крушения русского самолёта Бе-200, тушившего лесные пожары в районе города Кахраманмараш, началось расследование. Специалисты проводят судебно-медицинские процедуры опознания, также продолжаются технические экспертизы. Будут изучены и данные бортового самописца - об этом сообщил СМИ глава ведомства Бекир Пакдемирли. Но не уточнил, найден ли чёрный ящик.

Между тем стало известно, что Владимир Путин поручил представить погибших при крушении самолёта Бе-200 в Турции русских военных к государственным наградам посмертно.

Путин выразил соболезнования родным российских военных, погибших при крушении самолёта Бе-200, тушившего пожары в Турции,

- сообщает пресс-служба Кремля.

Известно, что экипаж воздушного судна прошёл подготовку в ейском Центре боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации.

Напомним, при крушении самолёта Бе-200 Минобороны России в Турции погибло восемь человек. Среди них - лётчик-палубник Евгений Кузнецов. Он был любимым учеником легендарного советского военного лётчика Тимура Апакидзе, сообщила создатель фильма "Форсаж. Возвращение" Наталья Гугуева.

По её словам, Кузнецов руководил экипажем самолёта, осуществлявшим тушение пожаров. И в субботу, 14 августа, был среди тех, кто отправился в роковой полёт. Гугуева призналась, что до сих пор не может поверить, что её близкого друга больше нет.

Пожарный самолет Бе-200 потерпел катастрофу при заходе на посадку после тушения пожара в районе города Адана. На борту находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, указывавших экипажу очаги тушения пожаров. Момент падения попал на видео:



После этого оборонное ведомство России направило специальную комиссию к месту катастрофы. Также туда отправились сотрудники нашего посольства.

По данным издания "Известия", вероятной причиной крушения Бе-200 Минобороны России в Турции мог стать отказ двигателя. Собеседник СМИ не исключил, что после сброса воды самолёт-амфибия не смог подняться в небо из-за того, что ему не хватило тяги.

Ранее турецкие СМИ выдвигали две возможные версии относительно причины случившейся трагедии. По одной из них, это могла быть ошибка пилота. По другой - подвёл сложный рельеф местности.

Между тем самолёт Бе-200 известен всему миру как надёжный, не имеющий аналогов. Об этом сообщил военный лётчик Андрей Гусев. "Все восхищаются им, - отметил пилот. - Садится на воду".

Эксперт высказался о необходимости изучения чёрных ящиков рухнувшего Бе-200, а также съёмок радиолокационного контроля. Кроме того, нужно полностью восстановить траекторию движения самолёта.

Также специалисты рассуждают о том, что Бе-200 не был приспособлен для работы в сложной горной местности страны и это было известно с самого начала, пишут турецкие СМИ. Уточняется, что данный вопрос поднимался и обсуждался неоднократно, в том числе на турецком телевидении. Однако самолёты продолжали использовать от безысходности: у турок просто не было подходящих самолётов и специалистов, они тушат пожары вертолётами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции