"Политическое мошенничество": в Госдуме предложили штрафы для депутатов за невыполненные обещания

0 860
0


Действующий депутат Госдумы Олег Нилов предложил ввести уголовную ответственность для парламентариев, которые не выполняют предвыборные обещания. Он назвал такие ситуации политическим мошенничеством и призвал наказывать за это принудительными работами.

Депутаты нового созыва Госдумы рассмотрят поправки в УК России, касающиеся их самих. Действующий парламентарий Олег Нилов предложил наказывать за невыполненные предвыборные обещания. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на самого политика.

Депутат призвал ввести уголовную ответственность для тех, кто занимает выборные должности. Нилов считает, что за невыполненные обещания можно штрафовать на 300 тысяч рублей или вообще отправлять на принудительные работы сроком до года. Плюс к этому таким депутатам можно запретить занимать определённые должности в течение трёх лет.

"Уголовная статья хоть и жёсткая, но если люди занимаются политическим мошенничеством, то наказывать их надо строго", - цитирует издание Олега Нилова.

Он пояснил, что к ответственности надо привлекать за конкретные невыполненные обещания - например, проголосовать против какого-нибудь законопроекта. А если обещание неопределённое (к примеру, "сделаю жизнь лучше"), то в этом случае уголовного преследования быть не должно.

Чтобы доказать невыполненные обещания, парламентарий предложил обязать кандидатов в депутаты и партии публиковать предвыборные программы в средствах массовой информации. По мнению Нилова, это можно сделать не позже чем за 10 дней до дня выборов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции