Штаты объявляют кибервойну России

0 1 111
0


Американская элита неоднократно высказывалась на тему вмешательства российских хакеров в суверенные дела страны. Помнится, когда на выборах в США победил Дональд Трамп, то это мгновенно стало поводом для обсуждений – в таком исходе якобы нашли «руку Кремля». И ситуация только усугубляется. В Штатах регулярно ищут повод, чтобы обвинить Москву.

На днях директор кибербезопасности в администрации США Крис Инглис заявил о необходимости привлекать союзников для давления на Россию в вопросах цифровых угроз. По его словам, это не американская проблема и необходимо создание широкой коалиции.

«И поэтому мы должны, если мы оказываем давление на Владимира Путина из-за того, что он дает убежище или разрешает действия, мы должны привлечь коалицию», — сказал американец.

Инглис рассчитывает, что в киберкоалицию по противостоянию России войдут США и страны, «которые мыслят схожим образом в желании достичь результатов в этом контексте».

Следует напомнить, что последние крупные атаки хакеры организовали на оператора трубопроводов Colonial и производителя мяса JBS. Они привели к перебоям поставки продукции и крупным издержкам.

ФБР считает, что за атаками стоит группировка DarkSide. На её счету около 90 жертв по США. Американские спецслужбы так и не смогли выйти на нарушителей, а Белый дом в привычное себе манере пытается взвалить все на Россию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции