Россия сворачивает инициативы доброй воли в Донбассе – МИД РФ (Видео)

0 4 652
0


Украина и её западные партнёры использовали миссию ОБСЕ на границе РФ и ЛНР не для прекращения войны и встречных жестов доброй воли, а для – всё новых и новых провокаций.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил Заместитель официального представителя МИД России Алексей Зайцев, передаёт «ПолитНавигатор».



«Сегодня, 30 сентября, в связи с истечением мандата завершает свою работу группа наблюдателей ОБСЕ на многостороннем пункте автомобильного пропуска Гукова и Донецк российско-украинской границы. В ближайшие недели все сотрудники ОБСЕ покинут российскую территорию.

Развертывание этого полевого присутствия летом 2014 года было проявлением нашей доброй воли, мы пошли на это в качестве меры доверия, рассчитывая этим побудить украинские власти к мирному урегулированию конфликта в Донбассе», – сказал он.


Алексей Зайцев подчеркнул, что Россия пошла на этот шаг ради того, чтобы подать Киеву пример действий доброй воли по урегулированию в Донбассе. Однако украинское руководство и международные «наблюдатели» продемонстрировали, что не собираются прекращать войну и идти на перемирие.

«К сожалению, за семь лет этот шаг не встретил должного понимания и отклика у киевских властей и их западных партнёров, более того – само присутствие наблюдателей ОБСЕ использовалось как повод для разжигания конфронтации и выдвижения в наш адрес всё более абсурдных и агрессивных требований. В этих условиях продлевать мандат группы было нецелесообразно», – резюмировал дипломат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции