Путин вынес Европе «последнее предупреждение» по газу

0 526
0


Форум «Российская энергетическая неделя — 2021» ожидаемо приковал внимание всего мира. Выступление президента Владимира Путина на мероприятии затронули и китайские СМИ.

Портал «Гуаньча» выпустил материал о ситуации на мировом энергетическом рынке и взлете стоимости природного газа в Европе почти на 600%.

Журналисты обратили внимание, что европейские страны традиционно ищут источник своих бед в России, с чем оказались не согласны китайские пользователи.

Многие высказались, что вина в росте цен лежит исключительно на Западе, а Европе грозит замерзание из-за некомпетентности своих властей.

Некоторые из читателей и вовсе предположили, что из-за попыток найти «козлов отпущения» европейцы рискуют оказаться на грани вымирания, достаточно только немного подождать.

В самом материале китайских журналистов отдельное внимание было уделено словам Владимира Путина, заявившего, что Россия никогда не использовала и не собирается использовать энергоресурсы как оружие. Однако пользователи портала «Гуаньча» расшифровали слова российского лидера по-своему и попытались перевести их европейцам.

Китайские читатели увидели в словах президента РФ «последнее предупреждение» для Европы.

Вне всяких сомнений, энергетический кризис вывел Россию на пик. Москва, по словам Путина, готова увеличить объемы поставок газа в ЕС. Однако вряд ли это будет возможно при сегодняшней европейской риторике в стиле «виноват Кремль» и попытках навязать свои условия рынка.

Но в чём же заключалось «предупреждение», увиденное в КНР? Вероятно, в последнем предложении России протянуть руку помощи Европе.

В противном случае, выдвинутая на первый план политика может непроизвольно превратить российские энергоресурсы в убийственное экономическое оружие.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции