В ЛНР показали кадры с линии фронта во время захвата диверсантами наблюдателей СЦКК (Видео)

0 1 524
0


Луганская Народная Республика обнародовала неизвестные ранее факты и не публиковавшиеся ранее кадры происходившего 13 октября на линии соприкосновения у Золотого, когда украинские диверсанты захватили в плен офицера ЛНР, наблюдателя от ЛНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

В тот день наблюдатель был не один на линии. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК. И прибывшие на место происшествия представители ОБСЕ помогли второму представителю ЛНР вернуться с нейтральной линии после пленения Андрея Косяка.

«Прошла неделя после захвата и пленения вооруженными формированиями Украины наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка.

Несмотря на предпринятые представителями Луганска и Донецка политико-дипломатические меры, до настоящего времени украинская сторона отказывается возвращать Андрея Косяка и вести переговоры по этому вопросу на Минской переговорной площадке.

Со стороны СММ ОБСЕ продолжается замалчивание обстоятельств инцидента 13 октября 2021 года, о которых Миссия нами была уведомлена и которыми, по нашему мнению, располагает, из имеющихся в ее распоряжении технических средств мониторинга и непосредственно от наблюдателей СММ ОБСЕ.

Одним из примеров замалчивания СММ ОБСЕ фактов является публикуемый нами видеоматериал с места события 13 октября, когда после неоднократных обращений руководителя Представительства ЛНР в СЦКК к команде СММ ОБСЕ по взаимодействию, наблюдатели Миссии спустя один час прибыли в район проведения работ, и, проехав непосредственно к месту происшествия, оказали содействие в возвращении второго нашего наблюдателя СЦКК в безопасное место.

В отчетах СММ ОБСЕ вышеуказанный факт до настоящего времени отсутствует», — сказано в сообщении Представительства ЛНР.

Офицер запаса Армии ЛНР Андрей Марочко при этом уточнил, что второго наблюдателя «не смогли пленить, так как ему удалось спрятаться от ДРГ ВФУ, его просто не заметили, они были на удалении друг от друга, а ОБСЕ ему помогли выбраться с нейтральной зоны».

Тем не менее, это не отменяет вопросов к «беспристрастности» миссии ОБСЕ, которая умалчивает факты о ситуации и отказывается содействовать в освобождении захваченного офицера ЛНР Андрея Косяка.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции