«Это пушечное мясо Путина!» – украинский дипломат призвал польских силовиков не церемониться с мигрантами (Видео)

0 1 098
0


Обострение ситуации с колонной мигрантов на белорусско-польской границе – это спецоперация по уничтожению ЕС, которую проводит президент РФ Владимир Путин руками белорусского лидера Александра Лукашенко.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил украинский вице-премьер (2005), посол Украины в Республике Беларусь (2010-2011) Роман Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».



«Мы – свидетели спецоперации, которую проводит Кремль руками Лукашенко. Какая цель преследуется? Первое – это дискредитация ЕС, как минимум, как максимум – разрушение Евросоюза. И неслучайно польские руководители сейчас, когда комментируют эту ситуацию, они говорят, что не просто выполняют функцию защиты границы Польши, они выполняют функции защиты границы ЕС.

Это не случайно взята дата, когда Европа сосредоточена на конференции по климату. Это не случайно взято направление Польши, потому что у Польши сейчас очень активна позиция по лицензированию и запуску «Северного потока».

Когда активна была Литва в противодействии российской экспансии и агрессии и разрушению ЕС, то Путин отправлял руками Лукашенко мигрантов в Литву. Когда Латвия делала определенные шаги, которые касались транзита по территории Латвии, то мигрантов Путин отправлял в Латвию», – сочинял Бессмертный.

«Теперь Путин руками Лукашенко взялся разрушать ЕС через границы Польши. И тут, как минимум, нужно чётко понимать слова, которые были провозглашены Путиным на Валдайском форуме последнем, где больше 20 минут он рассказывал о приближении войны. О том, что война – это единственный инструмент, который может сейчас развязать клубок проблем, который сейчас нагромоздился.

Поэтому, как максимум, задача стоит – добиться в результате конфликта на границе между Белоруссией и Польшей кровопролития, и после этого, вооружившись такими понятиями, как «их там нет», развернуть там открытое применения оружия и противостояние между двумя государствами», – вещал экс-посол.

При этом он призвал не руководствоваться принципами защиты прав человека в отношении мигрантов.

«Нужно понимать, что в данном случае польские пограничники имеют дело не с людьми, которые добиваются выполнения прав человека, которые добиваются реализации каких-то социальных вопросов. Эти люди собраны как пушечное мясо руками российских спецслужб для того, чтобы начать атаку на ЕС», – уверял Бессмертный.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции