Совершенно секретно: Раскрыты планы Японии ударить по русским

0 1 826
0


В ФСБ рассекретили материалы о том, как Япония готовилась ударить по СССР во Вторую мировую войну. Раскрыты детали первого плана нападения на русских.

ФСБ России раскрыла документы, некогда закрытые грифом "совершенно секретно", в которых говорится о подготовке нападения на СССР со стороны Японии во Вторую мировую войну. Причём подготовка началась ещё с 1938 года.

Раскрыты архивные материалы - приказ частям 3-й армии от 9 августа 1938-го. Его отдали во время советско-японского конфликта у озера Хасан. Эту информацию подтверждает и допрос главнокомандующего Квантунской армией Отодзо Ямады в 1949 году. Он заявил, что отдал приказ привести части к боевой готовности, если будет конфликт с СССР.

Эксперты считают, что японские военные проводили "разведку боем" и пытались оценить состояние советской армии и готовность дать отпор противнику. Двухнедельные бои закончились победой Красной армии.

Подчёркивается, что большую ставку в Японии делали на бактериологическое оружие, когда вели подготовку к войне с СССР. При том что оно было запрещено с 1928 года Женевским протоколом.

Напомним, что Япония подписала акт о капитуляции 2 сентября 1945 года. Это стало окончанием Второй мировой войны. Впрочем, мирный договор с Японией до сих пор не подписан. Более того, японские политики продолжают строить свои карьеры на обещаниях забрать у России Курильские острова.

В погоне за "северными территориями"

Так, новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил в интервью газете Yomiuri о предстоящем пересмотре национальной оборонной доктрины, не исключив ("этот вариант также рассматривается"), что она будет дополнена положением о нанесении превентивных ударов по ракетным базам противника. Он подчеркнул, что такой пересмотр необходимо осуществить как можно скорее.

Дискуссии о превентивном ударе ведутся в Японии уже несколько лет в связи с ростом напряжённости в отношениях между США (главного союзника Токио) и Китаем, а также с появлением у КНДР всё более продвинутых ракет.

Однако при Кисиде они получили мощное ускорение, как и риторика по поводу необходимости вернуть так называемые северные территории. Имеются в виду утраченные японцами по итогам Второй мировой войны Южные Курилы (острова Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи), которые являются сегодня неотъемлемой частью России. Это, собственно, минимальные претензии насчёт того, что японцы хотели бы "вернуть", так как им некогда принадлежали все Курилы и половина Сахалина...


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции