Болел, но к врачу не ходил: в Госдуме предложили решить QR-дилемму

0 6 203
0


В Госдуме задумались, как решить дилемму с QR-кодами. Там предложили выдавать их людям, которые переболели и имеют антитела к коронавирусной инфекции, но не обращались за помощью к врачу.

В Госдуме обсуждают, что делать с людьми, которые перенесли коронавирусную инфекцию и имеют антитела, однако не обращались за врачебной помощью. Запрос об этом отправил глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

Он считает, что в стране можно создать реестр людей, имеющих антитела к коронавирусу. Туда будут вносить вне зависимости от того, обращался ли человек к врачу или болел бессимптомно.

Считаю целесообразным дополнительно создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев, - говорится в обращении.

Это решит проблему людей, которые не могут получить QR-код, несмотря на антитела.



QR-коды оказались недоступны многим гражданам

Ранее член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права Совета Федерации, эксперт общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр заявила о нарушении Конституции России, обратив внимание, что QR-коды оказались недоступны многим гражданам. Например, тем, кто не хочет вакцинироваться по личным соображениям, на что люди имеют полное право по закону.

Собеседница "Первого русского" обратила внимание на то, в каких случаях гражданам выдаются QR-коды: при наличии прививки, при перенесённом COVID-19, если с даты выздоровления прошло не больше полугода, либо при наличии справки о медотводе от вакцинации.

Таким образом, QR-коды фактически остаются недоступными для огромного числа граждан. Прежде всего для тех, кто отказался от прививки по личным соображениям, а такое право в России постулируется законодательно, подчеркнула эксперт.

Эта возможность закреплена, например, в законе об основах охраны здоровья граждан, а также в законе об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний. Но на практике вы видим, что люди, которые пытаются реализовать это своё право, фактически лишаются доступа почти ко всем социальным благам, отметила Швабауэр.

Введение QR-кодов незаконно и неоправданно. Это нарушает все существующие федеральные законы и Конституцию России, - резюмировала она.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции