Лаврова разочаровала реакция Франции и Германии на предложения по Донбассу и он сделал нестандартный шаг

0 3 173
0


Париж и Берлин выступили против включения в итоговый документ предполагаемой встречи в нормандском формате пункта о необходимости налаживать прямой диалог между Киевом и Республиками Донбасса.

Это следует из опубликованной российским МИД переписки министра иностранных дел Сергея Лаврова с его французским и немецким коллегами Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом.

«Чтобы предотвратить дальнейшие спекуляции, МИД России решил придать гласности первоисточники и опубликовать дипломатическую переписку министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с главами внешнеполитических ведомств Германии и Франции Хайко Маасом и Жан-Ивом Ле Дрианом», — говорится в сообщении.

В первом письме от 29 октября 2021 года Лавров сообщает коллегам, что хотел бы подтвердить важность продолжения совместных усилий в рамках «нормандского формата» по содействию урегулированию конфликта на Донбассе.

«Считаю, что наша возможная встреча, о созыве которой сейчас много говорится, должна быть хорошо подготовлена, включая заблаговременную разработку обстоятельного совместного итогового заявления с конкретными рекомендациями Украине и отдельным районам Донецкой и Луганской областей как сторонам конфликта», — написал Лавров и выслал российский проект «такого документа, который, как нам кажется, отражает реалии и основные задачи мирного процесса».

Как указано в ответе Мааса и Ле Дриана, в тексте «содержатся положения, которые, несомненно, не найдут поддержки среди стран “нормандского формата”, в том числе налаживание прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском».

В следующем письме от 6 ноября Лавров отметил, что получил ответ коллег на предложения от 29 октября и остался разочарован им.

«Ваше заявление о неприятии прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском дискредитирует соавторство лидеров Германии и Франции по документу от 12 февраля 2015 года (минским соглашениям — РВ)», — подчеркнул глава МИД.

В последнем письме, отправленном 16 ноября, глава МИД России заявил, что Москва все чаще сталкивается с искажением позиции России и ее роли в урегулировании внутриукраинского конфликта.

«К сожалению, не стало исключением и ваше совместное заявление “В поддержку Украины”, сделанное в Брюсселе 15 ноября по итогам встречи с министром иностранных дел Д. Кулебой. В нем вы пригрозили нам некими “последствиями” за якобы предпринимаемые попытки подорвать территориальную целостность Украины, обвинили нас в “очередном отказе” от участия в министерской встрече “нормандского формата”», — написал глава МИД РФ. И добавил, что вынужден пойти на нестандартный шаг — предать переписку гласности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции