Лавров неожиданно ответил про карту тюркского мира с регионами России у Эрдогана (Видео)

0 1 570
0


Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации сегодня, коснулся в том числе темы скандального подарка карты тюркского мира президенту Турции Реджепу Эрдогану.

В своём комментарии Лавров отметил, что Россия также может покрасить почти всю карту мира в определённые цвета с учётом ареала проживания «соплеменников».

«Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы поддерживать связи с соплеменниками… И у нас есть такой ареал из наших соплеменников и наших соотечественников, мы тоже можем покрасить карту мира в определённые цвета, придавая им различную тональность.

Это, во-первых, все постсоветское пространство, это, конечно же, огромное количество наших соотечественников, представляющих народы СССР, в Германии, в других странах Европы, в Израиле, в США, в Латинской Америке, Аргентина та же», — заявил Лавров.

Как сообщалось, привлёкшую внимание карту тюркского мира Эрдоган получил в подарок от главы националистической Партии национального движения (ПНД) Турции Девлета Бахчели.

На карте отражено вхождение в тюркский мир Балкан, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, части территорий Монголии и Ирана, а также части регионов на юге России и Восточной Сибири.

При этом в Кремле на это отреагировали замечанием о том, что на подаренной карте не обозначена большая красная звезда в центре тюркского мира, исторически находящемся в России на Алтае. С таким комментарием выступил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции