Юристы разъяснили, как реально обстоит дело с двумя выходными после вакцинации от коронавируса

0 2 839
0


Власти сообщали, что после вакцинации от коронавируса человек может получить два оплачиваемых выходных. На деле же оказалось, что выбить положенные дни для восстановления не так-то просто. Юрист разъяснил, в каких случаях работодатель может отпустить на отдых после вакцинации.

Для стимулирования массового процесса вакцинации среди людей власти сообщили, что те, кто укололся могут получить два выходных дня без потери зарплаты для восстановления здоровья. Известно, что все по-разному переносят препараты. У некоторых людей первые двое суток наблюдается легкое недомогание, может быть повышена температура, а также налюдается слабость в теле.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой разработали рекомендации, согласно которым работодатели могут предоставить работникам, проходящим вакцинацию против COVID-19, два оплачиваемых выходных дня. Эти рекомендации были направлены в регионы. Однако, данные документы еще не означают, что работодатель обязан дать выходные.

По словам адвоката Александра Торгашева, как такого официального постановления о предоставлении дополнительных дней нет, есть лишь рекомендации. А это значит, что работодатель вправе сам решить, давать или не давать привитому сотруднику выходные.

Но есть решение, правда сложное.

Можно вести переговоры по включению данного условия в коллективный договор. В таком случае оно становится обязательным для работодателя. Его неисполнение влечет административную ответственность (ст. 5.31 КоАП РФ). Если работодатель не исполняет предусмотренные коллективным договором обязанности, можно обратиться в суд?,

— цитирует слова Торгашева.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции