ЕСПЧ поставил России ультиматум: Немедленно принять закон о "домашнем насилии", иначе…

0 1 854
0


ЕСПЧ призвал власти России немедленно принять закон о домашнем насилии. В случае невыполнения этого требования суд угрожает рассматривать дела о домашнем насилии из России в упрощённом и ускоренном порядке.

От России потребовали срочно внести изменения в законодательство, чтобы соответствовать "обязательствам государства по Конвенции о правах человека". Об этом говорится в пресс-релизе Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в связи с вынесенным решением по искам четырёх женщин из России.

В частности, ЕСПЧ требует, чтобы в законодательство России было введено понятие "домашнее насилие", а также предусмотрены различные меры по его предотвращению и защите пострадавших от агрессоров. Пока этого не будет сделано, ЕСПЧ угрожает рассматривать дела о домашнем насилии из России в упрощённом и ускоренном порядке.

Суд считает, что рамки борьбы с насилием в семье не соответствуют обязательствам государства по Конвенции (о правах человека), что привело к нарушению этого аспекта статьи 3 (запрет пыток),

- гласит пресс-релиз ЕСПЧ.

В дополнение приложены вердикты по искам четырёх гражданок России - Натальи Туниковой, Елены Гершман, Ирины Петраковой и Маргариты Грачёвой. Последней муж из ревности отрубил кисти рук. ЕСПЧ обязал Россию выплатить женщине компенсацию в размере 370 660 евро. Оставшимся трём было присуждено от 5 до 20 тысяч евро. По мнению суда, власти России знали о насилии в отношении всех этих заявительниц, но не принимали достаточных мер для проверок и их защиты.

Стоит отметить, что Россия не имеет обязательств исполнять требования ЕСПЧ благодаря изменениям, внесённым в Конституцию.

Напомним, в России уже давно пытаются протолкнуть закон о "домашнем насилии". При этом определение этого насилия намеренно размывается, включая в себя "психологическое", "экономическое" и другие трудно поддающиеся оценке понятия. При этом лоббисты данного законодательства намеренно завышают цифры, записывая в "домашнее насилие" всё что угодно, чтобы раздуть статистику. А предполагаемые "меры противодействия" всегда чётко направлены на разрушение семьи как ячейки общества. В свою очередь эксперты указывают, что термин "домашнее насилие" является избыточным, так как ничем не отличается от обычного насилия, за исключением того, что в первом случае участники имеют семейно-родственные связи друг с другом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции