Европа осталась без газа из России накануне морозов

0 3 084
0

"Газпром" остановил транзит газа в Германию. Таким образом, Европа осталась без русского газа накануне морозов: напомним, зиму в этом году обещают холодную и снежную.

Компания "Газпром" приняла решение о прекращении транзита газа по газопроводу Ямал - Европа. Прокачка остановлена во вторник, 21 декабря. Это произошло из-за отказа бронировать мощности прокачки на сегодня, сообщают СМИ со ссылкой на газотранспортного оператора Gascade.

Отмечается, что реверсные потоки в Польшу также пока не начинались. В настоящее время газ по этим трубам не поступает.

"Газпром" начал снижать объём бронирования транзита газа по газопроводу Ямал - Европа с пятницы. Мощности прокачки снизились с 26,8 млн куб. до 3,8 млн куб. м за несколько дней. Дело в том, что в ноябре 2021 года компания не стала дополнительно заказывать мощности по транзиту газа через Польшу и начала переходить на посуточное бронирование.

Отметим, что газ в Европу перестал поступать накануне морозов. Сообщается, что зима будет снежной и холодной. Пока же в Центральной Европе около 0 градусов, на севере Европы - до минус 8 градусов.

Холодная зима грозит стать концом Европы

Приближающиеся холода в Европе усугубят и без того имеющийся энергетический кризис в регионе. Такой безрадостный прогноз дало международное информагентство Bloomberg.

По данным синоптиков, уже на этой неделе температура воздуха в Европе опустится ниже нуля. Это создаст дополнительную нагрузку на электросети, уже испытывающие нехватку электричества. Дело в том, что зелёная энергетика в условиях зимы не даёт нужных объёмов электрогенерации, так ещё и Франция остановила работу нескольких реакторов АЭС.

Отрицательно влияет на ситуацию и тот факт, что сертификацию газопровода "Северный поток - 2" отложили до середины 2022 года. Вдобавок к этому поставки природного газа по газопроводу Ямал - Европа также ограниченны.

Всё это грозит новым ростом цен на газ, которые и так уже бьют все возможные и невозможные рекорды. Более того, в Европе не исключены веерные отключения электричества.

Причём о последнем месяц назад предупреждал главный исполнительный директор Trafigura Group Джереми Уир. Это было ещё тогда, когда ситуация в Европе была не столь критична, как сейчас.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции