Женщина Украины высказала всё, что она думает о мобилизации сестёр и матерей

0 5 900
0


На Украине собираются поставить на обязательный воинский учёт десятки тысяч женщин. Они молчать не стали и высказали властям всё, что думают о мобилизации.

Согласно приказу Минобороны Украины, женщины 35 профессий и специальностей будут взяты на воинский учёт. Среди них бухгалтеры и менеджеры, юристы и медики, музыканты и библиотекари, финансисты и ветеринары. Без отметки о постановке на воинский учёт их перестанут, по задумке украинских властей, принимать на работу.

Приказ коснётся украинок от 18 до 60 лет, если они пригодны по состоянию здоровья, что определит воинско-врачебная комиссия. На воинский учёт будут ставить даже беременных, а также женщин с малолетними детьми.

В TikTok появилось видеообращение к президенту Украины и Министерству обороны этой страны. Женщина рассказывает, что не понимает, за какую страну её заставляют воевать. За страну, где у неё было голодное детство, где приходилось забивать окна одеялами, чтобы было хоть немного теплее. За газ заплатить не было денег.

Отец этой молодой женщины был военнообязанным. Он отдал жизнь за Украину, однако вдова до сих пор не получает пенсию по потере кормильца, несмотря на множество выигранных судов. Автор видео рассказала, что пенсии по инвалидности её матери хватает только на оплату газа – три тысячи гривен в месяц. Лекарства и продукты покупают дочери. За электричество и другие коммунальные услуги платят они же.

"Если я уйду воевать, кто будет смотреть за моей матерью? Мой отец уже сходил. И что я получила? Сиротство. Всю жизнь меня пинали из угла в угол, потому что я, видите ли, безотцовщина", - поделилась наболевшим женщина.

Она предложила властям оштрафовать её, потому что на учёт становиться не собирается. Впрочем, денег на оплату штрафа у неё все равно нет. Автор видеообращения поделилась сокровенным: она не может себе позволит родить детей, потому что не на что их будет содержать.

"Как вам не стыдно? Вам не стыдно! Наведите лучше порядки в ваших пенсионных фондах и всех остальных организациях, а не … (нецензурно) до обычных простых людей", - закончила она.

И это далеко не единственное подобное видео. Сделать репост ни одного из них Царьград не может из-за обилия нецензурной лексики. В TikTok двухминутное обращение к официальному Киеву сняла и 55-летняя жительница Одесской области.

Она показала в камеру чемодан и сообщила, что собирается уезжать, чтобы не становиться на воинский учёт. Она не готова защищать страну, в которой чиновники на украинском языке пишут с ошибками. Страну, где в собственном доме она давно не может доделать ремонт – не хватает денег.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции