Байден «преклонил колено» перед Путиным, — Washington Times

0 2 192
0


Президент США Джо Байден «преклонил колено» перед российским лидером Владимиром Путиным. Об этом говорится в редакционной статье The Washington Times.

«Байден заявлял, что вызовет уважение у Путина. На деле же он делает слабые попытки заключить с ним любую сделку», — посетовали обозреватели.

Как считают журналисты, во время очередных переговоров глава Белого дома пошел на серьезные уступки Москве, поскольку отказался размещать армию и ракетные вооружения на территории Украины.

Байден сделал «большой геополитический подарок» России, сняв санкции с газопровода «Северный поток — 2», полагают колумнисты.

Более того, война действующего президента США с энергетическими компаниями внутри страны подпитывает нефтяную отрасль Москвы, которая рекордно нарастила экспорт топлива в Штаты, говорится в материале.

«У господина Путина преимущество перед американским лидером, и он знает об этом. Единственная политика администрации Байдена в отношении России — это политика слабости», — подытожили авторы.

Владимир Путин и Джо Байден в ночь на 31 декабря провели телефонный разговор. По данным Кремля, глава Белого дома сообщил о готовности ввести «масштабные санкции» из-за ситуации с Украиной.

Российский лидер в ответ заявил, что это было бы крупной ошибкой: в таком случае может последовать полный разрыв отношений между странами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции