Очень храброе решение, но очень глупое: о заявлении вице-канцлера Германии

0 5 649
0


Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своём Telegram-канале прокомментировал заявление вице-канцлера Германии Роберта Хабека о том, что они власти страны не намерены платить компенсацию в случае неодобрения ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

«Вице-канцлер ФРГ заявил, что если „Северный поток — 2“ не будет сертифицирован на основании решения о том, что он не соответствует законодательству Евросоюза, то никаких компенсаций никому ФРГ выплачивать не будет. Очень храброе решение, но очень глупое. Как в своё время европейцы с ворами и пиратами поступали, в том числе в Ганзе? И почему в ответ на такого рода откровенный бандитизм к людям, которые на него решатся, не нужно применять те же методы?

Нет, понятно, что Путин терпелив до крайности, у него к Германии особое отношение и вообще войны он не хочет. Но, может, её хотят другие люди?

К примеру, те, кто сейчас ФРГ и Евросоюзом руководят, включая вице-канцлера Хабека? Или те, кто руководит ими, вспоминая о тех чудесах, которые насчёт „Северного потока — 2“ американцы назаявляли?

Ситуация удивительная и прискорбная до крайности. Такое впечатление, что Германии мало двух Мировых войн и она рвётся развязать третью. То же самое касается Соединённых Штатов, Канады, Великобритании и всех тех, кто организует сейчас пляски на костях вокруг Украины, „Северного потока — 2“ и прочих болевых точек в отношениях России и Запада. Или „коллективного Запада“, как всю эту сволочь изящно именуют в отечественном МИДе.

Надеются на победу? Её не будет. По крайней мере, им она точно не светит. Полагают, что в итоге продавят Москву, исходя из опыта 90-х? Вряд ли. Надеются на то, что Путина не будет, а с теми, кто придёт после него они всё решат? Тоже никаких шансов.

Чем больше и наглее давление извне, тем крепче в России власть. Такое у нас устройство общества — и всегда таким было.

Впрочем, может быть эти люди, включая вице-канцлера ФРГ, вообще не думают ни о чём. Нечем им думать. Головы на плечах у них двух типов: одни пустые, а в других кость. Целиком, без излишеств типа мозгов. Но, спасибо, хоть понятен уровень законопослушности, цивилизованности и деловой порядочности Евросоюза. Ноль. Или вообще отрицательная величина. И кто тогда сказал, что с ними не надо поступать соответственно?

Долг платежом красен, а им Россия за последние 30 лет столько задолжала… И если уж будет отдавать, то с процентами, с учётом инфляции, с привязкой к индексу цен.

За всё, что между нами было, за всё, что есть и за всё, что ещё будет. Нет мира под оливами. Так его и под дубами и соснами не будет.

По крайней мере, под немецкими. Да и про американцев забывать не стоит. Заслужили».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции