Солдаты НАТО бегут ещё до начала войны на Украине. Заявление

0 3 099
0


Хорватия в случае конфликта России и Украины отзовёт своих военных из сил НАТО в регионе, заявил президент страны.

Президент Хорватии Зоран Миланович дал понять, что хорватские военные не будут принимать участия в конфликте на стороне НАТО в случае спора России и Украины. Страна попросту отзовёт своих военных, подчеркнул Миланович.

Базируются хорватские военные в Восточной Европе. Но это ненадолго в случае обострения, сказал президент страны. Миланович обратил внимание на сообщения, где НАТО усиливает собственное присутствие и отправляет, например, разведчиков поближе к России. Так вот Хорватия не хочет иметь с этим ничего общего и настаивает: альянс - это не отдельная страна, а некая общая сила:

Мы с этим не имеем ничего общего и не будем иметь, это я вам гарантирую, - обещал Миланович собственному народу в эфире национального телевидения.

Решение отозвать собственных военных Зоран Миланович не связывает ни с Россией, ни с Украиной. Всё дело в США. Внутренняя политика Штатов импонирует Милановичу. И он, по собственному заявлению, стал первым, кто поддержал команду президента Джо Байдена в указанном направлении. Внешняя же политика президенту Хорватии не нравится:

В вопросах международной безопасности вижу опасное поведение, - сказал Миланович.

Гарантии безопасности

Некий официальный представитель ЕС, попросив не раскрывать своего имени, рассказал Bloomberg о сути ответа США на предложения России по гарантиям безопасности. В проекте ответа говорится о решении обозначить области, где Штаты могут отреагировать на обеспоконность России.

По всей видимости, в документе США не будут подробно обсуждать требования России. Однако изложат области, где, как кажется западным союзникам, проблемы с Москвой решаемы. Кроме того, американцы перечислят действия России, которые вызывают тревогу у Европы, добавил собеседник.

Надо отметить, что пока письменный ответ США координируется, что также признаёт источник Bloomberg.

Досье

МИД России 17 декабря 2021 года опубликовал проекты соглашений о гарантиях безопасности, которые Москва ожидает от Вашингтона и НАТО. Два договора - с США и членами альянса - предполагают среди прочего отказ от расширения НАТО на восток, в том числе отказ от принятия в ее состав Украины, а также введение ограничений на размещение серьёзных наступательных вооружений, в частности ядерных.

По итогам переговоров госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Женеве, которые состоялись 21 января, Вашингтон согласился предоставить Москве письменные ответы на её предложения по гарантиям безопасности, после чего Блинкен и Лавров планируют провести ещё одну встречу. Лавров на пресс-конференции по итогам встречи отмечал, что считает правильным предать ответ Вашингтона гласности, добавив, что попросит согласия на это у Блинкена.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции