"Омикрон" оставляет на теле особенные причудливые метки

0 4 743
0


Медики стали ежедневно получать жалобы от пациентов с "омикроном" на особые метки, которые вирус оставляет на теле. О проблеме рассказали в Роспотребнадзоре.

"Омикрон" начал знакомство с человечеством ещё в ноябре прошлого года, когда появился в Южной Африке. Что было известно о штамме тогда? Как минимум сообщалось о его крайней заразности. Однако специалисты предположили, что заразный "омикрон" обойдётся с нами нежнее, чем "дельта". Что будет на самом деле, покажет время. Но сейчас, действительно, регистрируется не самое большое количество госпитализированных пациентов, если принять во внимание взрывной рост заболеваемости.

Как пишут "Невские новости", коронавирус успел мутировать более пяти десятков раз. Поэтому нет ничего удивительного, что симптомов заболевания становится всё больше и больше. Среди самых "популярных" - общие признаки ОРВИ: температура, ломота в теле, головные боли, насморк, кашель. А ещё есть метки на теле - пациенты всё чаще жалуются на проблемы с кожей.

Заместитель главы по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова в беседе с "Российской газетой" пояснила, что метки на теле после "омикрона" причудливые - это и пятна, и сыпь. Пациенты рассказывают о необычных симптомах ежедневно.

Сыпь может проявиться в виде розоватых, красноватых и синеватых пятен, - цитирует слова специалиста "Российская газета". - Иногда в виде бугорков или пузырьков, напоминающих потницу. У некоторых пациентов сыпь похожа на крапивницу.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции