Выды балясин для лестниц внутри дома

0 254
0


Ввиду того, что кованые перила обладают высокими показателями эстетичности и практичности – такое ремесло, как ковка, прочно укрепилось еще с далеких времен Римской империи. Лестница, балкон или веранда отделены своеобразной границей от садового участка, домашней зоны или дворика.

Балясины это разновидности фигурного столбика или стойки для перил, обеспечивающие безопасное пользование лестницей, террасой или балконом. Помимо явного технологического назначения, балясина часто является предметом настоящего искусства в интерьере загородного дома. Она играет важную роль при формировании интерьера.

По мнению эстетов, кованные балясины выглядят наиболее гармонично с различными видами декора лестниц. Технология изготовления кованых балясин крайне увлекательна. Ковка металлических изделий – это своего рода обрабатывание материала, который нагрет до необходимой температуры. Металлические заготовки в этот момент не жидкие, но и не твердые. Именно при нагревании металлу можно придать любые требующиеся формы, используя молот или горячий штамп. Но в последнее время появилась технология производства металлических изделий без дополнительного нагревания – холодная штамповка, несмотря на то, что рынок предлагает большое количество кованых изделий. Но благодаря такому методу это не совсем так.

Виды


Балясины, выполненные из гипса или бетона, являются более прочными и долговечными изделиями в отличие от деревянных аналогов. Получить такое изделие можно путем отбива из бетонного раствора или гипсовой смеси. Для этого, прежде всего, изготавливается образец будущих балясин, и уже по нему делается гипсовая форма. Используя её, происходит производство отлива или отбива готовой балясины.

Кованная балясина является практичным, но не самым бюджетным вариантом. При изготовлении такого вида балясин прибегают к помощи стали и чугуна. Методы производства варьируются в зависимости от выбранного материала, но в основном используется ковка или литье. В последнее время все чаще стали использовать метод холодной штамповки.

Наиболее распространенный вид балясин и давно не самый востребованный – это изделия, выполненные из древесины. При изготовлении задействованы такие породы деревьев, как молодой дуб, клен, вишня и груша. Заготовка под балясину производится методом склейки двух-трех деревянных брусьев. Для того чтобы снизить риск появления трещинок на изделии – годичных кольцец, расположенных на структуре дерева, принято склеивать брусья в разном направлении. У заготовок квадратной формы сечение делается не ниже 40 мм. Для повышения привлекательности деревянных балясин часто применяется резной рисунок. Деревянные перила зачастую изготавливаются в виде столбика округлой формы, но современные технологии позволяют приобрести балясинам любую форму.

Каменная балясина – одно из самых дорогостоящих изделий. При изготовлении используются натуральные камни – мрамор, змеевик и гранит. Производство подобных изделий крайне сложное и требует особого мастерства. Обрабатывание осуществляется при помощи специализированных узкопрофильных станков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции