Турецкий гамбит: экспансия Эрдогана на Украину

0 1 403
0


О зоне свободной торговли Турции и Украины (ЗСТ).

В момент, когда Янукович загорелся идеей ассоциации с ЕС, президент РФ заявил, что будет тройственный торговый договор Россия — ЕС — Украина или не будет зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Россией, и Янукович услышал. Не услышал Порошенко — подписал ЗСТ с Европой, где Европе — всё, Украине — квоты, а России — свобода выбора, при том что Россия не делала резких движений, а лишь отвечала, убытки ЕС и Украины — более $300 млрд.

Технологичный экспорт из Украины в Россию обнулен, что ускорило деградацию украинской экономики, утечку мозгов и квалифицированных кадров из Украины в Россию.

Оборот торговли между Россией и Турцией в 2021 году — $33,025 млрд, а между Украиной и Турцией — $7,1 млрд. Почему Эрдоган подписал соглашение о ЗСТ с Украиной, противоречащее национальным интересам России без согласования с Кремлем?

Нацелен на индустриализацию Турции и надеется захватить украинский рынок промышленных товаров, ускорить импорт украинских технологий и мозгов в Турцию. Одержим идеей великого Турана, где главный конкурент — Русский мир, а главный союзник — Британия, выстраивающая русофобскую дугу от Балтийского до Черного моря.

Когда «подставлял ножку» России в Сирии, Грузии, Казахстане, Узбекистане, на Южном Кавказе — Кремль не отвечал. Сделал скидку — любовь к семейному бизнесу, не ответил на поставки БПЛА, предназначенных для истребления русских Донбасса. Думаю, надеется, что стерпит и ЗСТ с Украиной, но судя по суете, нервничает.

Торопится с организацией встречи с Путиным и предлагает себя в качестве посредника на переговорах между Россией и Украиной, перенос ТКГ в Стамбул. Цель — отвлечь внимание от ЗСТ с Украиной. Каждая страна — вправе на мечту. Когда мечты совпадают, страны помогают друг другу, а когда не совпадают — каждый за себя.

Мечта Эрдогана о Туране, где все турки, противоречит идее Русского мира, где все, включая турок, равны. Идея Турана подогревает сепаратистские настроения в Иране и Китае, дестабилизирует Ближний Восток — все ждут реакции России.

Кремль знает проблемы турецкой экономики, ждал, когда Эрдоган перехитрит сам себя и, похоже, дождался. С момента подписания ЗСТ с Киевом — слово за Кремлем, получившим бесспорное право на распространение режима торговли между Россией и Украиной, обремененного санкционными ограничениями на Турцию.

Валентин Днепров, «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции