Смерть укробоевиков на крыльях МиГ-31И: Как на самом деле разят русские "Кинжалы"

0 982
0


В специальной военной операции на Украине задействуют МиГ-31И с комплексом "Кинжал".

В ходе специальной операции по защите Донбасса решено задействовать полк с авиационным ракетным комплексом "Кинжал" на самолётах МиГ-31К. По словам командующего Военно-воздушными силами - заместителя главнокомандующего Воздушно-космическими силами России генерал-лейтенанта Сергея Дронова, всё проходит успешно.

"В прошлом году в состав дальней авиации вошел полк с авиационным ракетным комплексом "Кинжал" на самолётах МиГ-31И. И в данный момент успешно применяется в ходе специальной военной операции", - сказал он в интервью газете "Красная Звезда".

Также Дронов отметил, что на вооружении дальней авиации в настоящее время стоят стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС. Кроме того, военные задействуют дальний бомбардировщик Ту-22М3. Все эти самолёты модернизируются, на них устанавливается новое оборудование и более точное вооружение.

Напомним, "Кинжал" - это новейший русский комплекс с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами. Ракета "Кинжал" обладает малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью. Предназначена она для уничтожения наземных и морских целей. Её скорость в десять раз превышает скорость звука, дальность - более двух тысяч километров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции