Скандал в Германии: глава ХДС рассказал о «социальном туризме» украинских беженцев

0 250
0

 

В политических кругах Германии разразился скандал после того, как глава партии ХДС Фридрих Мерц заявил, что украинские беженцы занимаются в ФРГ «социальным туризмом».

«Мы сейчас наблюдаем социальный туризм со стороны этих беженцев: в Германию, обратно в Украину, в Германию, обратно в Украину», — заявил Мерц накануне в эфире Bild TV.

«Разговоры о социальном туризме разрушают социальную сплоченность, которая была у нас до сих пор, когда мы поддерживали Украину и принимали беженцев», — обвинил политического оппонента член партии СДПГ, глава комитета по иностранным делам Майкл Рот. «У любого, кто говорит что-то подобное, нет чувства ответственности и сочувствия», — добавил он.

Глава союза молодых социалистов Джессика Розенталь назвала заявления Мерца «отвратительными и неприличными» и заявила, что он «показывает, что ХДС солидарна с Украиной только до тех пор, пока она служит для повышения собственного авторитета».

Депутат фракции «Свободных демократов» Константин Куле сказал, что «Германия не может позволить себе дебаты о беженцах в тоне Фридриха Мерца», а лидер партии «Зеленых» Омид Нурипур обвинил ХДС в том, что партия не проявляет солидарности с народом Украины и в других случаях.

«Отказ от кредитов в размере 25 млн евро для компаний Украины на прошлой неделе в Бундестаге является тому подтверждением», — заявил он.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции